Биография

Гитары2

"Голубые гитары"

Глухарёв С. Н. окончил Государственное музыкальное Училище им. Гнесиных (сольное пение) и Московский государственный институт культуры (руководитель духового и эстрадного оркестра). С. Глухарёв был принят в Москонцерт в качестве солиста и профессионально начал работать в ансамбле «Голубые гитары». За это время в составе коллектива выезжал с гастролями во многие регионы и республики СССР, а также в страны Европы и Юго-Восточной Азии, выступал для воинов-интернационалистов в Афганистане. Неоднократно с ансамблем «Голубые гитары» принимал участие в различных программах телевидения как в Москве, так и в регионах России, а также в ГДР и Югославии.

После « Голубых гитар» С. Глухарёв становится артистом Росконцерта, где на протяжении трех лет он являлся солистом ансамбля «Огни Москвы» под руководством композитора О. Фельцмана. Популяризируя творчество не только О. Б. Фельцмана, но и других композиторов, С. Глухарёв выступал на самых престижных концертных площадках г. Москвы, Ленинграда, а также областных и республиканских центров страны. Уйдя из « Огней Москвы», С. Глухарёв становится артистом Московского Камерного хора под руководством В. Минина, который ещё в советское время широко пропагандировал духовную музыку.

Затем в течение нескольких лет последовала работа в различных творческих центрах и музыкальных объединениях. В этот период артистом была подготовлена ретро-программа, которая пользовалась большим успехом у зрителей. Фрагменты этой программы звучали в радиоэфире и были показаны по телевидению, в таких передачах как «Воскресение», «Ах, ретро, ретро», «Сегодня и тогда» и др.

С 1993 года С. Глухарёв является солистом-вокалистом Московского концертного объединения «Эстрада» ГУ МГКО «Москонцерт». Его творчество отличает высокий профессионализм, безукоризненный вкус, разнообразный яркий репертуар.

За время работы в Москонцерте С. Глухарёвым было создано огромное количество концертных программ, было выпущено пять компакт-дисков, среди которых два авторских, где С. Глухарёв выступает не только как исполнитель, но и как композитор. Артист творчески активен, о чем свидетельствуют его записи на телевидении. С его участием снят целый ряд программ, в частности «Час совы», «Романтика романса», «Гнездо глухаря», в том числе трансляция его концертных выступлений из театра Эстрады. Его голос хорошо знаком радиослушателям ведущих радиостанций Москвы, таких как «Маяк», «Молодежный канал», «Эхо Москвы», «Надежда», «Голос России», «Радио России», «Народное радио» и др.
Гитары1
С. Глухарёв ведет активную концертную деятельность. Принимает участие в концертных программах, посвященных различным знаменательным датам, - профессиональным праздникам, а также на юбилеях и творческих вечерах и т.д. В 1995 году певец стал участником программы, посвященной 100-летию со дня рождения Л. Утёсова в театре Эстрады, в марте 1996 года там же состоялся сольный концерт С. Глухарёва в сопровождении оркестра Театра, который прошел с большим успехом.
С Тальковым

1985-й год.На гастролях за кулисами после концерта М.Терехова и солисты "Огней Москвы" И.Аллегрова, И.Тальков и С.Глухарев.

С Алегровой

Ансамбль «Огни Москвы».В дуэте с Ириной Аллегровой.



Свою концертно-исполнительную деятельность С. Глухарёв активно сочетает с творчески-общественной работой в Московском фонде Мира, председателем которого на протяжении долгого времени являлся Никулин Ю. В. Начиная с 1991 года, С. Глухарёв, являясь членом Правления Фонда, постоянно принимал участие в благотворительных программах для ветеранов Великой Отечественной и Афганской войн, для детей-инвалидов, а также в программах по укреплению общественных и культурных связей с народами разных стран мира. В рамках культурных программ С. Глухарёв в составе делегации Фонда побывал во многих странах мира, где принимал участие в благотворительных акциях, наряду с другими артистами-активистами Фонда.

Кроме того, С. Глухарёв является членом клуба романса «Две гитары» в Центральном Доме Работников Искусств. Он принимает активное участие в работе Творческого Дома. Так за последние несколько лет С. Глухарёвым было проведено пять собственных творческих вечеров.

За последние годы С. Глухарёвым подготовлено несколько концертных программ, которые с успехом представлены на разных концертных площадках Москвы: Центральный Дом Ученых, Центральный Дом журналистов, Политехнический музей, Центральный Дом российской Армии, Библиотека им. Ленина, Дом Архитекторов.

В 1998 году артистом была подготовлена большая программа с Государственным Академическим русским концертным оркестром «Боян» под управлением Народного артиста СССР А. Полетаева, посвященная 125-летию со дня рождения С. В. Рахманинова и состоящая из произведений композитора и русских народных песен. Концерт с большим успехом прошел в Российской Государственной библиотеке.

С. Глухарёв в этот период времени побывал на Севере, где выступал для моряков-подводников, и на Урале с концертами для воинов Ракетных войск стратегического назначения.

Артист был приглашен во Вьетнам для участия в программе, посвященной 20-летию совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», проходившей на высоком межправительственном уровне. В феврале 2001 года С. Глухарёв был удостоен чести выступить в загородной резиденции В. В. Путина.

В 2002 году в содружестве с композитором Георгием Островским С. Глухарёв записал несколько новых песен, которые вошли в последний диск композитора «Мартини со льдом», выпущенный в том же году. В сентябре 2002 года С. Глухарёв принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 30-ти летия г. Надыма на севере Тюменской области.

В 2003 году можно особо отметить выступление С. Глухарёва на открытии Международной торгово-промышленной ярмарки в Никосии на Кипре, а также серию его сольных концертов, с успехом прошедших в Люксембурге и Бельгии в рамках турне, состоявшегося по приглашению Российского культурного центра им. А. С. Пушкина в Люксембурге.

В 2004 году была издана книга журналистки Натальи Сверчковой «60 мужчин России на службе Отечеству», одна из глав которой посвящена С. Глухарёву, где наряду со многими заслуженными представителями нашей научной и творческой интеллигенции высоко оцениваются его заслуги перед Родиной и отечественным искусством.

В 2009 году с огромным успехом прошел сольный концерт в Волгограде, затем сольный концерт в ЦДРИ, а в январе и марте 2010 года два сольных концерта в Обнинске. 11 февраля 2010 года Сергей Глухарёв принял участие в последнем сольном концерте В. Толкуновой в Москве, где артист исполнил ей романс-посвящение. Вообще, С. Глухарев работал и работает со многими известными и не очень известными талантливыми музыкантами, исполнителями и композиторами. Например, уже несколько лет существует, созданный усилиями Сергея, дуэт с прекрасным тенором Петром Урбановичюсом, который имеет большой успех у слушателей.

С. Глухарёв тесно сотрудничает со многими композиторами и поэтами, такими как Н. Рубцов(композитор), Г. Супонецкий, Г. Островский, В. Ненашев, И. Головко, В. Семёнов, В. Боровков, В. Газарян. В содружестве с ними, в последние годы, было исполнено и записано большое количество новых песен и романсов.

На сегодняшний день Сергей Глухарёв полон новых творческих планов.

Яндекс.Метрика